Foi com golo e expulsão. Chico marcou de livre e Júnior viu dois amarelos. Eva fez o 2-0, Taremi fechou as contas com um penálti.

Sérgio Pereira Cardoso
01:30

Para lá do Marão, bastaram um golo e uma expulsão. Em menos de 30 minutos, o FC Porto resolveu o jogo, voltou às vitórias no campeonato e complicou ainda mais a já muito difícil vida dos homens flavienses. Francisco abriu de livre, Taremi fechou de penálti, com Evanilson pelo meio.Nesta altura da temporada, já não se pode bem dizer que Conceição optou pelo plano B, mesmo olhando para uma defesa com nomes habituais de equipa secundária. Por azar, foi o mais consagrado, Diogo Costa, que ia direitinho para os apanhados num passe que quase deu autogolo.
Fora esse susto, o jogo não reunia grandes motivos para entusiasmo. Até que Pepê sofreu uma falta à entrada da área e Júnior Pius e o árbitro encostaram as cabeças num momento digno de um pré-combate. Amarelo para o jogador, terá ficado um por mostrar ao próprio juiz do encontro, José Bessa.No meio de toda esta algazarra, quem manteve a cabeça no lugar foi o jovem Chico Conceição, que abriu o livro e acabou com a malapata portista de quase três anos sem golos de livre direto.Um grande golo e, a seguir, grande galo para os homens da casa. Júnior não contou até dez e foi com dez que deixou a equipa, depois de uma entrada dura. Nem 30 minutos e o jogo estava resolvido.João Mendes ainda marcou um golaço – anulado por fora de jogo -, mas foi Evanilson a fazer o segundo, já em cima do intervalo, com assistência de Taremi. Taremi foi mesmo quem fechou as contas, na conversão de um penálti indiscutível sobre Pepê. Mais um erro da equipa da casa e, quando assim é, é porta aberta para os visitantes. FC Porto agarra-se ao que… pódio, neste final do campeonato.